Ingredientes 

- 1/4 de melancia sem caroço 

- 1 pepino japonês 

- 1 cebola roxa pequena 

- 100g de queijo feta

- Manjericão e salsinha 

- Raspas e suco de limão siciliano e Taiti 

- Pimenta do reino e flor de sal 

- Azeite de oliva

Modo de preparo 

Corte os a melancia, o pepino e o queijo em cubos de tamanhos semelhantes (1cmx1cm, por exemplo). Já a cebola, pique-a no formato meia-lua. Se você preferir, pode deixar a cebola de molho na água gelada para diminuir sua acidez, caso não queira usá-la crua. 

Coloque o manjericão a gosto, e o melhor é que as folhas estejam bem soltas para facilitar na hora de comer. Quanto à salsinha, você pode cortá-la um pouco, apenas para não manter pedaços grandes em sua salada e dar mais sabor. 

Após misturar os ingredientes em um recipiente, coloque as raspas e os sucos dos limões, tomando cuidado com os caroços do limão siciliano. Coloque a pimenta e o sal a gosto, e finalize com o azeite de oliva, misturando sua salada em seguida.