Ingredientes
- 12 camarões médios/grandes
- 4 espetos médios de bambu ou madeira
- 4 tiras de bacon
- Raspas e suco de 1 limão siciliano
- 3 dentes de alho
- Um punhado de manjericão e salsinha
- Sal e pimenta
- Azeite de oliva extra virgem
Modo de preparo
Comece preparando sua marinada. Em um recipiente, coloque as raspas e o suco do limão e duas colheres de sopa de azeite de oliva.
Em um pilão, moa o manjericão e a salsinha com alho e um pouco de sal até virar uma pasta de ervas. Em seguida, misture esta pasta ao azeite e ao limão, e coloque um pouco mais de sal e pimenta do reino.
Para acrescentar um pouco de picância a sua receita, coloque uma pimenta dedo de moça picada com sementes.
Coloque os camarões, já limpos e lavados, e os deixe na marinada por, mais ou menos, 30 minutos, para aderir ao gosto.
Na hora de preparar os espetos, comece colocando a ponta do bacon, em seguida um camarão e prenda mais uma parte do bacon. Continue o processo até encher o espeto, intercalando o camarão e a fatia de bacon.
Após finalizar os espetos, asse-os em torno de 2 a 3 minutos de cada lado ou, até que o bacon esteja no ponto.
Depois de assados está pronto para servir!
Dica: Finalize seu prato com raspas de bottarga (ovas de tainha curada).