Ingredientes 

- 12 camarões médios/grandes 

- 4 espetos médios de bambu ou madeira 

- 4 tiras de bacon 

- Raspas e suco de 1 limão siciliano 

- 3 dentes de alho 

- Um punhado de manjericão e salsinha 

- Sal e pimenta 

- Azeite de oliva extra virgem

Modo de preparo 

Comece preparando sua marinada. Em um recipiente, coloque as raspas e o suco do limão e duas colheres de sopa de azeite de oliva.

Em um pilão, moa o manjericão e a salsinha com alho e um pouco de sal até virar uma pasta de ervas. Em seguida, misture esta pasta ao azeite e ao limão, e coloque um pouco mais de sal e pimenta do reino. 

Para acrescentar um pouco de picância a sua receita, coloque uma pimenta dedo de moça picada com sementes. 

Coloque os camarões, já limpos e lavados, e os deixe na marinada por, mais ou menos, 30 minutos, para aderir ao gosto. 

Na hora de preparar os espetos, comece colocando a ponta do bacon, em seguida um camarão e prenda mais uma parte do bacon. Continue o processo até encher o espeto, intercalando o camarão e a fatia de bacon. 

Após finalizar os espetos, asse-os em torno de 2 a 3 minutos de cada lado ou, até que o bacon esteja no ponto. 

Depois de assados está pronto para servir! 
Dica: Finalize seu prato com raspas de bottarga (ovas de tainha curada).